В Госдуме ответили на угрозы Киева выдворить россиян из Крыма

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Украинскому министру Алексею Резникову, пригрозившему выдворить россиян из Крыма, после таких слов следует беспокоиться не за судьбу полуострова, а за свою карьеру, считает глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Его слова приводит РИА «Новости».

«Граждане Украины в один момент «очнутся» и поймут, что происходит у них в стране, и выгонят всех подобных министров», – выразил уверенность депутат.

Калашников также подчеркнул, что Крым является неотъемлемой частью России, и призвал не беспокоиться за судьбу полуострова.

Ранее Резников заявил, что после «возвращения» Крыма в состав Украины Киев выдворит с территории полуострова россиян, переехавших с материковой части страны. По его словам, Россия якобы «завезла» в Крым 500 тыс. россиян с целью «размыть» местное население.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.