Глава МИД Италии назвал Россию надежным партнером и поставщиком газа

Торжественные мероприятия в честь запуска часов, отсчитывающих 1000 дней до чемпионата мира по... Артем Сизов/«Газета.Ru»

Во время визита главы итальянского МИДа Анджелино Альфано в Москву состоялась его встреча с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Об этом сообщает РИА «Новости».

Министры обсудили деятельность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и ситуацию на Украине, а также проблему борьбы с терроризмом и поставки российского газа в Италию. По словам Альфано, Италия стремится прекратить противостояние на юго-востоке Украины.

Реклама

«Главный наш посыл – альтернативы минским соглашениям нет. Нельзя допустить дальнейшего сползания ситуации в сторону ухудшения, нельзя, чтобы нарушалось соглашение о прекращении огня. Мы об это вполне ясно заявляли, в том числе, в ходе переговоров с нашими киевскими партнерами. Мы будем прилагать все усилия для разрешения кризиса», — сказал Альфано.

Итальянский министр также назвал поставки российского газа в свою страну «доброй традицией», сообщает RT.

«Даже во времена холодной войны российский газ использовался для отопления домов в Итальянской республике, и ныне мы видим в этом продолжение доброй традиции. Это я к чему? Даже в условиях, когда меньше всего ожидаешь, отношения между Италией и Россией всегда имели и продолжают иметь особый характер», — заявил Альфано.

Кроме того, он подчеркнул, что Россия всегда была надежным партнером и поставщиком.

Ранее Италия выступила против автоматического продления антироссийских санкций из-за событий на Украине.