Косачев увидел в действиях США «скупку голосов избирателей»

Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев Владимир Трефилов/РИА Новости

Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявил, что, когда США заявляют о готовности прийти на помощь тем, кто в беде, речь идет о «скупке голосов избирателей». Об этом он написал в своем фейсбуке.

Сенатор прокомментировал предложение конгресса США лишать поддержки стран, которые в ООН «оспаривают точку зрения Америки».

Реклама

По его словам, законопроект является предупреждением США для «таких стран, как Египет и Филиппины». По его мнению, у этих стран, а также у Аргентины, Бразилии, Мексики «могут появиться проблемы».

«Когда американцы говорят, что они несут ответственность за весь мир и всегда придут на помощь тем, кто в нужде и в беде, на самом деле речь о банальной «скупке голосов избирателей». Ведь отсылки к «всемирной поддержке политики Вашингтона» в ООН и на других международных площадках — это важнейший инструмент для промывания мозгов мировому сообществу», — написал Косачев.

Ранее Косачев назвал объявленные президентом США Дональдом Трампом санкции против России за якобы нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности «самыми циничными из всех» санкций США.