Вице-премьер Крыма ответил Собчак на высказывание о полуострове

Ксения Собчак выступает перед собравшимися на митинге оппозиции «За честные выборы» на... Александр Вильф/РИА «Новости»

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал заявление телеведущей Ксении Собчак о том, что с точки зрения международного права Крым является украинским, сообщает RT.

«Прежде чем делать такие заявления, нужно профессионально разбираться. Это общеизвестный факт. Не нужно быть крупным специалистом в области международного права или юристом, чтобы знать, что референдум, который состоялся в 2014 году в Крыму, соответствовал абсолютно всем нормам международного права и тем нормам, которые действовали тогда в Автономной Республике Крым», — сказал он.

Реклама

По его мнению, «обсуждать эти вещи — это не что иное, как очередной политический ход, желание на волнующей всех теме пропиариться».

Он отметил, что это лишь говорит о неподготовленности Собчак.

Ранее телеведущая Ксения Собчак, объявившая о планах участвовать в выборах президента России в марте 2018 года, назвала Крым украинским с точки зрения международного права.

Крым стал российским в 2014 году. В марте в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.