Лавров: диалог между Россией и США «просел» не по вине Москвы

Константин Чалабов/РИА «Новости»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что диалог между Россией и США «просел» не по вине Москвы, передает РИА «Новости».

«У нас с американцами диалог, действительно, «просел» в последние месяцы и, может быть, даже года полтора при администрации (экс-президента Барака) Обамы. Там много чего у нас оказалось в подвешенном состоянии не по нашей вине, но после прихода в Белый дом администрации (Дональда) Трампа мы обозначили нашу готовность возобновить диалог по всем направлениям», — сказал Лавров, выступая на Московской конференции по нераспространению.

Реклама

По словам министра, в Москве «понимали прекрасно, в каком положении администрация взяла бразды правления в свои руки, под каким совершенно немыслимым давлением и под какими обвинениями администрация оказалась».

«На ней до сих пор пытаются сорвать зло те, кто ставил на кандидата от демократов. Поэтому мы понимали, что администрация Трампа находится в непростом положении, и выразили готовность возобновлять диалог в тех направлениях и в тех масштабах, которые будут приемлемы и комфортны для администрации Дональда Трампа», — подытожил глава российского МИДа.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий обвинил США в попытках создать из России страну-изгоя.