СМИ: КПРФ, ЛДПР и эсеры предложили Кремлю сократить число «фейковых партий»

Парламентская оппозиция в лице фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» (эсеры) выступила с предложением к Кремлю провести партийную реформу и сократить число «фейковых партий», пишет газета «Известия».

«Свои инициативы партийцы высказали на заседании рабочей группы по вопросам изменения избирательного законодательства при администрации президента», — говорится в публикации.

Реклама

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что сократить число партий необходимо из-за появления большого количества спойлеров на выборах разных уровней.

«Мы эту тему с администрацией президента обсуждали. Они понимают, что сегодня чуть ли не каждый может создать партию. Мне кажется, что группа по изменению избирательного законодательства, работающая сегодня при АП, обязательно займется этим вопросом», — сказал Зюганов.

В свою очередь председатель «Справедливой России» Сергей Миронов сказал, что эсеры также передали свои предложения в администрацию президента.

При этом в ЛДПР предлагают установить минимальное количество депутатов в местных и региональных органах законодательной власти, а также ввести минимальный для партии порог в 100 тыс. членов.