Bloomberg: поддержка дочери и затя Трампа помогла Келли получить новый пост в Белом доме

По мнению агентства Bloomberg, у нового главы аппарата Белого дома Джона Келли есть «неоспоримое преимущество» по сравнению с предшественником Рейнсом Прибусом: поддержка дочери президента Иванки Трамп и ее супруга и советника Белого дома Джареда Кушнера.

«Дочь и зять президента Дональда Трампа, старшие советники с неограниченным доступом к Овальному кабинету, поддержали назначение Келли на должность начальника штаба после потери Прибусом доверия», — отметил чиновник администрации на условиях анонимности.

Реклама

Источники в Белом доме отмечают, что Иванка Трамп и Джаред Кушнер «обязались работать с Келли, чтобы создать больше порядка вокруг президента, хотя маловероятно, что привилегии детей Трампа будут ликвидированы, а вот другие высокопоставленные чиновники могут потерять свою «прямую линию» с президентом».

Также отмечается, что многие советники и сторонники Трампа с оптимизмом смотрят на, что «генерал морской пехоты в отставке сможет обуздать Западное крыло, полное конкурирующих личностей, чего не удалось [экс-главе аппарата Райнсу] Прибусу».

«Не имея поддержки у Трампа, Прибус не смог бороться с внутренними неурядицами, несанкционированными утечками и отсутствием коммуникативной дисциплины, с проблемами, которые до сих пор задерживали повестку дня президента и расстраивали республиканцев в rонгрессе», — отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что Джон Келли официально стал новым главой аппарата Белого дома.