В Думе прокомментировали ответные меры Москвы в отношении дипмиссии США в России

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал ответные меры Москвы в отношении дипмиссии США в России, сообщает RT.

По его мнению, в сложившейся ситуации ожидать нормализации отношений между двумя странами в ближайшее время не приходится.

Реклама

«Американское руководство занято всерьез и надолго большими внутренними проблемами, разборками. Разного рода внешнеполитические аспекты они также используют для решения своих внутренних проблем, поэтому ожидать, что произойдет быстрая нормализация отношений с США, не приходится, тем более что ослабление России разными группами США рассматривается как интересная и перспективная для них задача», — сказал он.

Ранее МИД России выступил с заявлением, в котором говорится, что с 1 августа приостанавливается использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.

Кроме того, Россия предлагает США до 1 сентября привести число своих дипломатов в соответствие с количеством российских дипломатов в США.