Рябков: давление США на КНДР может привести к столкновению

Давление США на северокорейский режим может в конечном итоге привести к столкновению. С такой позицией выступил замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью газете «Известия».

Рябков подчеркнул, что в Москве озабочены происходящем на Корейском полуострове и представили свои предложения по решению кризиса сторонам.

Реклама

«Мы предлагаем США отказаться от порочной логики эскалации, когда на шаг одной стороны следует контршаг, усиливающий, как предполагается, давление на противоположную сторону. А в итоге образуется спираль нагнетания, из которой очень трудно выбраться», — сказал дипломат.

По его словам, необходимо добиться статуса-кво в этой ситуации, после чего пошагово снижать напряженность. В США понимают такую технологию, однако не могут отказаться от кампании по демонизации КНДР, считает Рябков.

«Но это безальтернативный путь. Нажим в конечном счете может сдетонировать в столкновение. Это было бы катастрофой для столь значимого для всех региона», — добавил заместитель министра иностранных дел.

Также в интервью Рябков заявил, что добиться нужной динамики улучшения отношений России и США пока не удалось.