Эксперт: у Кучмы нет ни власти, ни денег, поэтому он может говорить все, что захочет

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько заявил, что у экс-президента Украины Леонида Кучмы нет ни власти, ни денег, поэтому он может говорить все, что захочет, передает ФАН.

Европейский союз ставит Украину на колени, и Киев не дождется помощи от него, заявил экс-президент страны Леонид Кучма на форуме «Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного продвижения». Недоволен бывший президент Украины и положением дел в высокотехнологичных отраслях производства. Так, после кровавого государственного переворота и прихода новой власти ракетно-космическая и авиационная промышленность Украины практически исчезли.

Реклама

«А то, что от агропромышленных мощностей, которыми ранее обладала Украина, сейчас в Европу поставляется лишь маленькая часть продукции — это тоже, по большому счету, европейцев не должно волновать, у них свой собственный рынок, собственный производитель, и они его защищают. Примечательно, что в Киеве все об этом знают, просто кто-то получает от этого бонусы либо в виде политической власти, либо в форме финансовых льгот и преференций.

Либо же в виде того и другого, как в случае действующего президента Петра Порошенко. Естественно, он не будет отказываться от сложившегося положения и в данной ситуации озвучивать нечто негативное. У Кучмы нет ни власти, ни денег, поэтому он может говорить все, что захочет», — сказал он.