Слушать новости

Захарова объяснила происхождение баннера МИДа с ошибкой в слове «российской»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что Министерство иностранных дел не имеет отношения к производству баннера с опечаткой, на фоне которого она провела брифинг накануне во Владивостоке. Об этом она написала в фейсбуке.

На фотографии видно, что во время брифинга за спиной Захаровой находится баннер, в котором слово «российской» написано с лишней буквой «и».

«Хотелось бы от всей души поблагодарить исполнителей одноразового баннера с логотипом МИДа для брифинга во Владивостоке, добавивших Министерству дополнительную букву «и». Ни к организаторам форума во Владивостоке, ни к пресс-службе МИДа эта «находка» отношения не имеет — отличилась частная контора», — написала она.

По ее словам, она также не заметила опечатку, так как сразу начала брифинг и шрифт надписи был очень мелкий. В одном из комментариев под постом официальный представитель МИДа добавила, что «деньги, естественно, они не получат».

При этом Захарова спросила у своих подписчиков, как поступить в данном случае с исполнителем работы.

«Исполнители этого шедевра вчера вечером уже позвонили, посыпали голову пеплом, извинились, убиваются-раскаиваются. Что делать, как думаете? Понять и простить?» — заключила она.

В июне прошлого года сообщалось, что дизайнер Артемий Лебедев согласился разработать дизайн заднего фона для брифингов официального представителя МИД России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть