Нарышкин усомнился в желании США бороться с терроризмом после удара по Сирии

Экс-спикер Госдумы, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что авиаудар США по сирийскому военному аэродрому Шайрат заставляет усомниться в налаживании борьбы с терроризмом, передает ТАСС.

По его словам, с приходом к власти в США новой администрации «забрезжила надежда на то, что обстановка на Ближнем и Среднем Востоке начнет нормализоваться».

«Однако недавний американский удар «Томагавками» по авиабазе в Сирии, которая служила опорным пунктом для наступления правительственных войск на позиции террористов, заставляет усомниться в искренности предвыборных обещаний президента (США Дональда. — «Газета.Ru») Трампа приложить все усилия для налаживания совместной международной борьбы с ИГ», — сказал Нарышкин.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что после инцидента под Идлибом и удара США по сирийской авиабазе создалась угроза для продвижения мирного урегулирования в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.