Песков прокомментировал нежелательность кандидатуры Макрона для России

Утверждения о поддержке со стороны России кого-либо из кандидатов в президенты Франции примитивны, передает РИА «Новости» заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Это совершенно неверные утверждения, они достаточно примитивные. В России традиционно готовы и хотят выстраивать добрые отношения с теми, кто также настроен на позитивный лад и кто считает, что решение существующих разногласий возможно только путем диалога, путем принятия во внимание взаимных интересов», — сказал он.

Таким образом Песков прокомментировал информацию ряда СМИ о том, что кандидатура Эммануэля Макрона на выборах во Франции является нежелательной для России.

Песков также добавил, что заявления штаба Макрона о том, что Россия якобы вмешивалась в предвыборную кампанию, остаются подвешенными в воздухе.

«Опять же, какие группы, откуда, почему Россия? Это все чуть-чуть напоминает те обвинения, которые звучали из Вашингтона и которые до сих пор остаются повисшими в воздухе, не добавляя чести авторам этих заявлений», — сказал Песков.

Ранее центрист и кандидат на пост президента Франции Эммануэль Макрон после победы в первом туре выборов пообещал «быть президентом для всей страны».