Эксперт: в ситуации с арестом американцами Селезнева больше вопросов, нежели ответов

В сложившейся ситуации с Селезневым больше вопросов, нежели ответов, начиная с «ареста» в 2014 году, когда человека просто вывезли в США на частном самолете, и заканчивая приговором сроком на 27 лет, заявила политолог и политтехнолог Наталия Елисеева.

«С самого начала абсолютно были не соблюдены экстрадиционные формальности международного права, к которому так любят взывать американские «коллеги».

Более того, между Штатами и Мальдивами, с которых Селезнева «увезли», просто нет соглашения об экстрадиции.

Экстрадиция должна была быть по решению суда, которого, естественно, не было. Ордера на обыск вещей тоже не было, однако обыск был проведен.

Далее, с момента откровенного похищения Селезнева американскими спецслужбами на Мальдивах 5 июля и до его появления в Окружном суде на тихоокеанском острове Гуам не было вообще никакой информации о месте его заключения и условиях содержания.

Также идет путаница с его обвинением. Сначала заявляли о 4 тысячах пострадавших компаний и банков, потом оказалось, что их всего 20.

История с посещением Селезневым хакерских сайтов, на которых он «хвастался своими злодеяниями», тоже вызывает недоумение», — цитирует ее слова ФАН.