Ставрополье и Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве

Главы Ставропольского края и Дагестана подписали межрегиональное соглашение о сотрудничестве в экономической, научной, социальной и культурной сферах, передает ТАСС.

«При всей нашей общности больше всего нам не хватает интеграции внутри страны, даже на Северном Кавказе. Я начал ездить с Днями Дагестана по Северному Кавказу, потому что если не знакомить друг друга с культурой, традициями, у нас не будет единства. Экономические успехи ничего не принесут без духовного единства, нам нужно ездить каждый год друг к другу»,— отметил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

В свою очередь губернатор Владимир Владимиров предложил Дагестану присоединиться к реализации проекта по обеспечению железнодорожного сообщения между Ставропольем и Ираном через территорию Азербайджана.

«Считаем, что проект, который сократит расстояние и число посредников на пути от сельхозпроизводителей к потребителю, будет выгодным для всех его участников. Кроме того, в рамках подписанного соглашения Ставрополье намерено перенять опыт Дагестана по проектному управлению — важному и новому для нас направлению», — сказал он.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил создание ТОРов в Дагестане и Пермском крае.