Politico: фермеры намерены поддержать Ле Пен на выборах, несмотря на обещания выйти из ЕС

Согласно последний опросам, кандидата на пост президента Франции и лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен поддерживают 35% работников сельского хозяйства по сравнению с 20% у Франсуа Фийона и Эммануэля Макрона, пишет Politico.

Как отмечает издание, удивителен тот факт, что фермеры встали именно на ее сторону, даже принимая во внимание ранние заявления Ле Пен о выходе из состава ЕС, в экономике которого сельскохозяйственный сектор Франции играл огромную роль.

В течение последних 30 лет Даниэль Сегуто, производитель премиальных вин из северо-восточного региона Шабли, расширил свое производство с углублением интеграции ЕС. Сегуто признает, что введение евро помогло ему увеличить экспорт, на который в настоящее время приходится почти две трети его дохода. Субсидии ЕС также поддерживают производства невиноградных культур, которые составляют треть дохода.

По мнению издания, парадоксально то, что предприниматель готовится голосовать за Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции этой весной.

Как пишет газета, несмотря на предвыборные обещания Ле Пен, Сегуто считает, что она лучшая альтернатива, чем экс- министр Франсуа Фийон и независимый выдвиженец Эммануэль Макрон.

«Я думаю, что наш политический класс делает посмешище из нас. Они говорят одно в общественных местах, а затем делают ровно наоборот. Пора менять сторожа», — говорит предприниматель.

Ранее сообщалось, депутаты Европарламента лишили Ле Пен неприкосновенности.