Песков не стал анонсировать возможное назначение главы ФССП на пост главы Карелии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал анонсировать возможное назначение директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артура Парфенчикова на пост губернатора Карелии, передает РИА «Новости».

«Мы никогда не анонсируем информацию подобного рода, если какие-то решения будут приниматься, мы вам сообщим», — заявил он.

Отвечая на вопрос о том, оправдывает ли себя «практика варягов» в регионах и почему достойных кандидатов нет на месте, Песков сказал: «Далеко не всегда и далеко не везде применяется «практика варягов», как вы это называете, собственно, приглашаются президентом на работу люди, которые родом из регионов, которые начинали свой трудовой путь весьма экспертный в этих регионах, поэтому вот так ставить вопрос я не считаю правильным».

Ранее источник в парламенте сообщил, что глава Карелии Александр Худилайнен уйдет в отставку на этой неделе, а на его место может быть назначен директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Артур Парфенчиков.