WP: советник Флинн обсуждал снятие санкций с российским послом еще до избрания Трампа

Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в частном порядке обсуждал санкции Соединенных Штатов против России с послом Сергеем Кисляком в течение месяца, прежде чем Дональд Трамп вступил в должность президента США. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на заявления американских чиновников.

По мнению издания, контакты Флинна с российским послом Сергеем Кисляком рассматривались некоторыми политиками США как «потенциальный сигнал Кремлю, что они могут рассчитывать на отмену санкций», введенных Бараком Обамой в декабре 2016 года.

«Переговоры были частью контактов между Флинном и Кисляком, которые начались еще до выборов 8 ноября и продолжались в течение всего переходного периода», — приводит издание слова чиновников.

Представитель Флинна опроверг данные заявления.

Также по словам чиновников, ФБР продолжает изучать связи Флинна и российского посла. Некоторые из них подчеркнули, что санкции обсуждались, доказательств их возможной отмены и обещаний принять меры по их снятию нет.

Ранее посол России в США Сергей Кисляк заявил, что законопроект, призванный ограничить возможность президента Дональда Трампа снять санкции в отношении России без одобрения законодателей, направлен против главы государства.