Джонсон: Британия не поддерживает снятия санкций с России

Министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что проинформирует министров ЕС о том, что позиция по снятию санкций с России не будет смягчена, пишет The Guardian.

Во время заседания совета ЕС в Брюсселе 6 февраля британский министр иностранных дел сообщил журналистам, что нет причин для ослабления мер, которые включают замораживание активов и запрет на выдачу виз людям и организациям, связанным с Кремлем.

«Все очень обеспокоены, что причины недавних актов насилия на Украине так и не ясны; есть немного сведений о том, кто инициировал это, но Великобритания будет настаивать, что нет ни одной причины для смягчения санкций, и продолжит оказывать давление на Россию», — заявил Джонсон.

По мнению издания, Джонсон также хочет дистанцироваться от заявлений президента США Дональда Трампа, который намерен рассмотреть вопрос снятия санкций с России в ближайшее время. Во время пресс-конференции с британским премьером Терезой Мэй в Вашингтоне Трамп на вопрос о продлении санкций против Москвы ответил, что «мы посмотрим, что произойдет».

Ранее сообщалось, что Джонсон назвал чрезвычайно противоречивым указ Трампа по иммиграции.