Керри рассказал о встрече с советскими солдатами в детстве

Госсекретарь США Джон Керри, присутствуя на церемонии вручения ему высшей награды «За заслуги перед ФРГ» в Берлине, рассказал о первой встрече с советскими солдатами, произошедшей в детстве. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

Керри вспомнил, как в 12 лет он в одиночку под надзором американской армии направлялся из Франкфурта в Берлин на военном поезде, который проезжал через территорию Восточной Германии. По его словам, пассажирам не разрешалось поднимать жалюзи, но он нарушил этот запрет.

«Я не спал всю ночь, потому что это был так волнительно, и я глядел в окно. И когда мы останавливались на различных станциях по пути, солдаты — советские солдаты — ходили там вперед и назад, следя за тем, чтобы никто не вышел из поезда. И они стучали прикладами в мое окно, чтобы я закрыл жалюзи, потому что мне нельзя было насладиться моментом, чтобы посмотреть, где я нахожусь», — рассказал госсекретарь США.

По его словам, он хорошо помнит те моменты и особенно то, как его впечатлила разница восточной и западной части города.

В середине ноября стало известно, что Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Митта Ромни на пост госсекретаря США, отмечает НСН. В 2012 году Ромни заявил, что Россия является главным геополитическим врагом США, напоминает ФАН.