Guardian рассказала, как украинцы видят будущее спустя три года после событий на «майдане»

Спустя три года после событий на «майдане» на Украине британское издание The Guardian опросило молодых жителей страны, что изменилось за три года и что ждет их в будущем.

Аля Шандра, журналистка, во время событий в Киеве находилась «в эпицентре»: переводила новости на английский и помогала координировать усилия СМИ. Она открыла свой сайт, чтобы рассказать о том, что происходило в стране. По ее мнению, после трех лет неопределенности у нее осталось впечатление, что Украина считается не больше чем «дипломатической пешкой», над которой «издевалось» и советское руководство, и нынешние мировые державы.

Дарья Проказа из Старобельска рассказала, что она выросла с ощущением, что Россия и Украина – это две страны с общей историей и культурой. Однако после войны она не может оценивать ситуацию ясно из-за «пропаганды, которая настраивает одну сторону против другой».

По мнению жительницы Одессы Ирины Купоренко, Украине и России будет трудно оставаться друзьями. Украина Анна Садовник считает, что сотрудничество между странами будет невозможным без налаживания личных связей россиян и украинцев.

На прошлой неделе стало известно, что генпрокуратура Украины допросила президента Петра Порошенко по делу о беспорядках на Майдане, напоминает НСН.