Кремль позитивно оценил итоги «нормандского» саммита

20.10.2016 | 15:30

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль в целом позитивно оценивает переговоры «нормандской четверки», передает РИА «Новости».

«В целом позитивно. Мы никогда не предавались завышенным ожиданиям. И если вы помните, мы предостерегали от завышенных ожиданий. Мы говорили, что лишние подтверждения приверженности, безальтернативности минским договоренностям — это в нынешней ситуации уже позитивное явление, которое заслуживает позитивной оценки», — сказал он.

По его словам, с момента встречи в Париже прошел год, который, как отметил пресс-секретарь, не был столь результативным.

«Реализация минских соглашений весь этот год буксовала на месте. Вы знаете, что Россия на протяжении года выражала сожаления в этой связи, мы каждый раз подчеркивали, что мы ожидаем от страны, которая должна выполнить эти обязательства, а именно от украинской стороны мы ожидали соответствующих действий», — добавил Песков.

Он уточнил, что на встрече в Берлине «произошла сверка часов», а также была намечена дальнейшая работа на уровне министров иностранных дел и помощников, курирующих вопросы украинского урегулирования.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение, что альтернативы минским соглашениям нет, встреча в нормандском формате в Берлине даст импульс для их выполнения на практике.

Все новости на тему Кризис на Украине
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.