Клинтон уличила Трампа в нарушении законов США из-за его бизнеса на Кубе

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что ее соперник за президентское кресло Дональд Трамп нарушил американские законы, когда представители одной из его компаний совершили поездку на Кубу, передает Reuters.

Отмечается, что в ходе корпоративной поездки в 1998 году представители принадлежащей Трампу компании, которая ранее называлась Trump Hotels & Casino Resorts, потратили там около $68 тыс.

«Мы узнали о его попытках вести дела с Кубой, что, надо полагать, является нарушением законов США и пренебрежением американской внешней политикой», — сказала Клинтон.

В свою очередь, сам Трамп, неоднократно заявлял, что в случае избрания президентом США отменит решения администрации Обамы в отношении Кубы. По словам миллиардера, власти США сделали уступки властям Кубы, которые притесняли граждан страны и неоднократно нарушали права человека.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.Новость дополняется.