В Совфеде считают всхлипами призывы Яценюка не признавать выборы Госдумы

19.09.2016 | 15:48

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил, что лидер украинской партии «Народный фронт» Арсений Яценюк «не имеет никакого юридического права давать оценки выборам в Госдуму, которые прошли под контролем 500 международных наблюдателей», передает радиостанция «Говорит Москва».

«Те технологические решения, которые удалось внедрить ЦИК за предшествующий политический цикл, удивили даже умудренных опытом европейских наблюдателей. Поэтому всхлипы каких-то отдельных украинских политиков о непризнании этих выборов даже не должны рассматриваться. Не только в ООН, но и в политическом поле даже тех стран, откуда они раздаются», — сказал он.

Морозов подчеркнул, что оценки международных экспертов-наблюдателей делают Россию одним из мировых лидеров по прозрачности и честности выборов.

Ранее сообщалось, что в Верховной раде Украины зарегистрирован проект постановления о непризнании итогов выборов в Госдуму России в связи с голосованием в Крыму, который внесла партия «Народный фронт» во главе с Арсением Яценюком.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Выборы в Госдуму