Лавров и Штайнмайер обсудили проведение на Украине выборов в Госдуму

12.09.2016 | 19:07

Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в ходе телефонного разговора обсудили обеспечение Киевом безопасности дипломатических миссий России на Украине в преддверии выборов в Госдуму, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Министры обсудили различные аспекты ситуации на Украине, включая задачи укрепления режима прекращения огня в зоне внутриукраинского конфликта. Затрагивались также вопросы, касающиеся соблюдения украинской стороной своих обязательств по обеспечению безопасности российских дипломатических представительств на Украине, особенно в связи с выборами в Государственную думу Российской Федерации 18 сентября», — уточняется в сообщении.

Лавров также отметил, что «для должного наблюдения за ситуацией вокруг российского посольства в Киеве и генеральных консульств во Львове, Одессе и Харькове в день проведения выборов» необходимо привлечь Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ на Украине.

Ранее МИД Украины заявил, что проведение выборов в Госдуму России на территории российских дипломатических миссий на Украине возможно, но при выполнении двух условий: отказ от проведения выборов в Крыму и исключение представителей полуострова из списков кандидатов в депутаты.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Кризис на Украине
Все новости на тему Присоединение Крыма к России