Нетаньяху критикуют за трату бюджетных средств на стрижку и макияж

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху уличили в расходовании более 2,1 млн шекелей ($542 тыс.) в ходе своей прошлогодней пятидневной поездки на пленарное заседание юбилейной сессии Генассамблеи ООН, пишет The Times of Israel.

Так, перелет в Нью-Йорк и обратно самолетом авиакомпании El Al обошелся в 1,5 млн шекелей ($387 тыс.), на стрижку израильский премьер потратил $1,6 тыс., а на макияж — $1,75 тыс. Еще $20 тыс. стоил вынос мебели из гостиничного номера, чтобы супруги Нетаньяху могли принимать в нем гостей. Питание на двоих оценили в $1,76 тыс.

Как отмечается, в эту сумму не включены расходы супруги премьера Сары. Есть подозрения, что они также оплачивались из бюджетных средств.

Газета сообщает, что данные о расходах премьера были подготовлены МИД, израильским консульством в Нью-Йорке и израильской миссией в ООН еще в январе, однако до последнего времени ведомства, подчиняющиеся Нетаньяху, пытались не допустить их обнародования. В итоге, как пишет Haaretz, разглашения информации удалось добиться юристу Шахару Бен-Меиру.

Ранее Нетаньяху подвергся критике за трату бюджетных $127 тыс. на спальню в самолете.