СМИ: новый «железный занавес» воздвигает не Россия, а Запад

Новый «железный занавес» воздвигает не кто иной, как Запад, пишет председатель французской политической партии «Движение за Францию» Кристиан Ваннест на страницах Boulevard Voltaire.

По мнению политика, Запад навязывает СМИ определенную политику. Чтобы убедиться в этом, достаточно включить французский международный канал France 24.

«Если имеешь хоть немного критического мышления, приходишь в замешательство: это вовсе не информация, а пропаганда, и подобные стандартные мысли исходят теперь от нас», — пишет Ваннест.

Политик уверен, что Запад просто не имеет права учить народ, который на 80% поддерживает политику, проводимую его президентом, несмотря на давление из-за рубежа. Ваннест приводит в сравнение Францию, где такой же процент населения недоволен политикой президента.

В отличие от Европы, теряющей национальную идентичность, Россия все сильнее утверждает свою личность, считает Ваннест.

«Президент Владимир Путин олицетворяет желание этой великой нации восстановить ее богатую индивидуальность и вновь занять то место в мире, которое ей по праву принадлежит», — заключает политик.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров привлек внимание госсекретаря США Джона Керри к необходимости прекращения подогреваемой из США целенаправленной медийной кампании против России.