Дональд Трамп: не страшно быть вторым

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп слегка смягчил тон своих выступлений после второго места на предварительных выборах партийных кандидатов от республиканцев в Айове, сообщает The Hill.

«Я не ожидал, что выступлю так хорошо [в Айове]. Думаю, то, что произошло, это когда появился один опрос, в котором говорилось, что я на 4 или 5 пунктов впереди, после чего, возможно, начали появляться ложные ожидания или что-то подобное», — сказал Трамп.

По словам миллиардера, «он бы хотел финишировать первым». Тем не менее он также добавил, что «ничего страшного нет в том [если он придет вторым], так как я соперничаю с людьми, которые были политиками всю свою жизнь».

«Были 17 кандидатов — я пришел вторым. Я не унижен», — подчеркнул Трамп. Он отметил, что «Нью-Гэмпшир больше подходит» ему, так как там у него хорошие результаты и неплохие отношения с жителями.

Ранее сообщалось, что пользователи соцсетей сравнили миллиардера Дональда Трампа, проигравшего на предварительных выборах партийных кандидатов от Республиканской партии в Айове, с «мисс Колумбия» Ариадной Гутьеррес.

Сенатор от Техаса Тед Круз победил на предварительных выборах партийных кандидатов от Республиканской партии в Айове, набрав 28% и 46,4 тыс. голосов сторонников, миллиардер Дональд Трамп — 24% и 40,8 тыс. голосов.