Источник: Москва считает неконструктивным разрыв дипотношений Бахрейна и Ирана

Москва не может расценить разрыв дипломатических отношений Бахрейна с Ираном как конструктивный шаг, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МИД России.

«Разрыв дипотношений не самый конструктивный шаг. Это не добавляет взаимопонимания, наоборот, нужно поддерживать контакты, вступать в диалог и обсуждать противоречия, с тем чтобы найти решение», — заявил источник.

Однако, по мнению источника, другие страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива не последуют примеру Бахрейна, так как «у них есть совет сотрудничества, где они согласовывают подходы по некоторым вопросам, но не по всем».

Ранее стало известно, что Бахрейн разрывает дипотношения с Ираном.

МВД Саудовской Аравии объявило об исполнении смертного приговора в отношении 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. В заявлении ведомства указано, что также был казнен шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

3 января иранские протестующие напали на посольство Саудовской Аравии в Тегеране, после чего глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство разрывает дипломатические отношения с Ираном.