Постпред России при НАТО: альянс опасается последствий после инцидента с Су-24

НАТО опасается последствий для себя, если ситуация со сбитым российским самолетом Су-24 не будет урегулирована, передает РИА «Новости».

Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

«Достаточно четкий сигнал, что НАТО не заинтересовано в эскалации. Я думаю, что в НАТО просто опасаются последствий для себя, если этот инцидент не будет урегулирован. Поскольку Турция — член НАТО, и НАТО связано с ней рядом обязательств», — сказал Грушко в эфире телеканала «Россия-1».

При этом он добавил, что НАТО не прошло очередной экзамен на объективность.

«Мы увидели то, что мы видели очень часто в последние годы: все, что делают страны НАТО, — все правильно, это можно как-то понять, оправдать. НАТО считает, что эта организация является верховным судьей во всех вопросах безопасности», — сказал Грушко.

Ранее в НАТО заявили, что генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг выступил на совете постоянных представителей НАТО по ситуации с российским Су-24 со своим личными заявлением.

Как сообщалось, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс считает, что сбитый в Сирии российский Су-24 нарушил воздушное пространство Турции.