Теффт заявил, что Вашингтон согласен с Москвой в вопросе целостности Сирии

Вашингтон согласен с Москвой в вопросе сохранения Сирии как целостного и светского государства, заявил посол США в Москве Джон Теффт.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте».

«Мы согласны, что требуется политическое решение для этой ужасной гражданской войны, которая продолжается уже почти пять лет. Мы согласны в том, что должны предотвратить дальнейшие завоевания со стороны ИГИЛ и других экстремистских групп. Мы согласны, что нужно сохранить сирийское государство и государственные институты и сохранить Сирию как целостное и светское государство», — заявил Теффт.

При этом он отметил, что США «согласны, что сирийский народ должен решать свою судьбу путем свободных и справедливых выборов».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжает считать, что политическое будущее президента Сирии Башара Асада должен решать народ Арабской Республики.

30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.