Экс-сотрудник Госдепа обвинил США в свержении режимов в 50 странах

Экс-сотрудник Госдепа США Уильям Блум на пресс-конференции в Москве обвинил США в свержении неугодных им режимов по всему миру, сообщает «Русская служба новостей».

«До сих пор США свергли правительства в 50 странах, они проводили пытки больше, чем любая страна мира. Ситуация, которая сложилась в Сирии, ужасна. То, что мы видим там, — это светское правительство, а не религиозное. Один из примеров такого [пагубного вмешательства США] — это Афганистан, там была светская власть, а потом пришли США и заменили эту власть на религиозную. Вторым светским правительством, которое свергли США, стал Ирак. Теперь если женщина там без покрытой головы, она подвергает себя опасности. Потом Ливия, это была самая богатая страна Северной Африки. Теперь настала очередь Сирии. Что происходит после свержения светских правительств? Приходит «Исламское государство», — заявил Блум.

Говоря об американской политике управляемого хаоса, Блум заявил, что военный конфликт на Украине также начался после того, как США свергли законное правительство.

В Москве бывший сотрудник Госдепа США, исследователь деятельности ЦРУ Уильям Блум участвовал в конференции, организованной центром исторической экспертизы.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.