Захарова назвала авиаудары Франции по позициям ИГ «уничтожением международного права»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала авиаудары Франции по позициям ИГ без санкции СБ ООН «уничтожением международного права». Об этом она написала на своей странице в фейсбуке.

«Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о ее соответствии международному праву», — написала она после заявления премьер-министра Франции Манюэля Вальса о том, что авиаудары по позициям ИГ в Сирии следует считать необходимой самообороной.

«Затейники какие: референдум в Крыму — это аннексия, а авиаудары без санкции СБ и согласия правительства — это самооборона», — написала Захарова.

«Это никакое не международное право, это его уничтожение на глазах у потрясенной международной общественности», — подчеркнула официальный представитель МИДа, отметив, что речь идет о действиях на территории суверенного государства в обход законного правительства, которое не поддерживает, а борется с ИГ.

Ранее сообщалось, что военно-воздушные силы Франции нанесли первые удары по позициям ИГ в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.