В Госдуме предложения Кудрина считают «противоречащими Конституции»

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал противоречащими российской Конституции предложения бывшего министра финансов и главы Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина по сокращению оборонных и социальных статей федерального бюджета, передает ТАСС.

«Алексею Кудрину, который предлагает сократить расходы на оборону страны, следовало бы помнить старую истину о том, что, если не кормить свою армию, придется кормить чужую. Возможно, для него эти слова ничего не значат, но для граждан России — это не пустой звук», — заявил Неверов.

По его словам, урезание финансирования на социальные обязательства противоречит 7-й статье Конституции, где указано, что Россия является социальным государством. Неверов также подчеркнул, что требования по выполнению социальных обязательств неоднократно выдвигались гарантом Конституции — президентом.

Ранее Кудрин предлагал провести структурные реформы в бюджетной, судебной, правоохранительной и ряде других сфер в целях снижения зависимости от нефти и обеспечения выхода на устойчивый рост.