Патрушев: власти России не в состоянии остановить поток добровольцев в Донбасс

22.06.2015, 00:19

Россия не участвует в гражданском конфликте на Украине, однако власти не в состоянии помешать притоку россиян в ополчение Донбасса, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете «Коммерсантъ».

«На Украине сейчас даже в одной семье родственники зачастую занимают диаметрально противоположные позиции и ругаются. Это гражданский конфликт. Мы готовы оказывать и оказываем поддержку украинским беженцам, которых, кстати, ни в ЕС, ни в США не принимают, — но влезать в гражданский конфликт нецелесообразно», — заявил Патрушев.

По словам секретаря Совета Безопасности, власти России не в состоянии «реально воспрепятствовать» потоку добровольцев в ополчение Донбасса.

«Ведь 2 млн беженцев с Украины не просто так приехали в Россию — у них тут родственники и друзья. Они рассказывают им о тех зверствах, которые там происходят. А дальше срабатывают эмоции: люди отправляются туда и участвуют (в боях. — «Газета.Ru»), — заявил Патрушев.

По словам секретаря СБ Патрушева, на этой неделе в Улан-Удэ по инициативе России пройдет международная встреча высоких представителей более 70 стран, курирующих вопросы безопасности.

Ранее сообщалось, что Патрушев назвал Украину аграрным придатком Запада.