4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Большую часть авиаударов по ИГ нанесли США

Американские ВВС нанесли наибольшее количество авиаударов по боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) из всех членов коалиции. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя центрального командования США Патрика Райдера.

По словам Райдера, американские военные самолеты совершили 85% рейдов. Арабские партнеры по коалиции нанесли 56 из 393 воздушных ударов по боевикам в Сирии, а западные союзники провели около 70 из более чем 470 бомбардировок в Ираке.

Администрация президента США Барака Обамы зачастую подчеркивает важную роль в воздушной войне своих партнеров по коалиции, в частности четырех арабских государств, однако цифры свидетельствуют, что американцы возлагают на себя большую часть бремени военной кампании.

Первый воздушный удар по боевикам ИГ был нанесен 8 августа в Ираке, а 23 сентября военные действия были перенесены также на территорию Сирии. Американская авиация и самолеты союзников совершили около 9020 вылетов. Подавляющее большинство разведывательных вылетов совершила также американская авиация, отметили в Пентагоне.

Более чем за три месяца было нанесено более 800 авиаударов. Американская авиация и самолеты коалиции сбросили на позиции боевиков около 2400 бомб и ракет, уточнили в военном ведомстве.

В военной операции в небе Сирии принимают участие, кроме США, Саудовская Аравия, ОАЭ, Иордания и Бахрейн. Австралия, Бельгия, Великобритания, Канада, Дания, Франция и Нидерланды наносят авиаудары по боевикам на территории Ирака, заявили в Пентагоне.

  • Livejournal
Исламское государство. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.