9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Лаврову лестно сравнение с главой МИД СССР Громыко

Главе МИД России Сергею Лаврову лестно сравнение с министром иностранных дел СССР Андреем Громыко. Об этом сам Лавров рассказал в интервью телеканалу НТВ.

«В одной из иностранных газет меня назвали Мистер Нет. Так называли министра иностранных дел СССР Андрея Громыко. Мне лестно сравнение с великим дипломатом советской эпохи. Якобы мы на все предложения говорим нет. Давайте посмотрим на факты. В свое время, много лет назад, мы предложили согласовать и принять договор о европейской безопасности, который кодифицировал бы провозглашенный на политическом уровне принцип неделимости безопасности, когда ни одно государство не имеет права обеспечивать свою безопасность за счет ущемления безопасности других. Этот договор был отвергнут. Получается, что страны НАТО, которые отказались его даже обсуждать, являют собой коллективного Мистера Нет», — рассказал Лавров.

Министр подчеркнул, что украинского кризиса можно было избежать, согласовав договор о евробезопасности.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.