4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Daily Beast: Турция разрешит США запускать беспилотники против ИГ со своей территории

Турция разрешит Вашингтону запускать беспилотники со своей базы Инджирлик в направлении Сирии для борьбы с «Исламским государством», пишет The Daily Beast со ссылкой на источники. При этом, как утверждает издание, вопрос использования традиционной боевой авиации США с турецкой территории для Анкары «совершенно исключен».

Ранее сообщалось, что турецкие власти предоставили Соединенным Штатам доступ к своим авиабазам в рамках международной кампании по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

«Они (власти Турции) не высказали возражений ни по одному вопросу с точки зрения разведки. Споры касались прибытия и отбытия пилотируемых летательных аппаратов», — сказал изданию американский чиновник, знакомый с ситуацией.

Источник в американских спецслужбах уточнил, что в целом Турция склоняется к тому, чтобы разрешить США запускать беспилотники с базы Инджирлик, однако пилотируемые летательные аппараты она запускать не разрешила. Эту информацию изданию подтвердил еще один источник.

Официальных комментариев по данному вопросу пока не поступало.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.