4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В список санкций США против экстремистов в Сирии попал гражданин России

Вашингтон ввел санкции против двух экстремистских группировок и группы лиц, воюющих в Сирии, среди которых оказались граждане России и Грузии, передает РИА «Новости» со ссылкой на минфин США.

В санкционный список попали марокканская группировка «Харакат Шам аль-Ислам» и группировка «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар» (JAMWA).

Как отмечается в сообщении минфина, JAMWA, сформированная в феврале 2013 года, — «возглавляемая чеченцами террористическая организация, которая базируется в Сирии и состоит в основном из иностранных боевиков».

Данная организация, заявляют американские власти, сотрудничает с наиболее радикальными террористическими организациями в регионе, включая «Фронт аль-Нусра» и «Исламское государство», она также несет ответственность за нападения на гражданских лиц, похищения мирных граждан и иностранцев.

Среди десяти физических лиц, против которых США ввели санкции, Мурад Маргошвили, который, по данным минфина, является гражданином Грузии и России, а также гражданин Грузии Тархан Батирашвили.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.