3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Тихоокеанский флот начал отработку задач по обороне

Силы Тихоокеанского флота в рамках внезапной проверки Восточного военного округа приступили к отработке задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования в Охотском и Японском морях, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Минобороны России.

«Корабельные ударные группировки разнородных сил и воинские части береговых ракетно-артиллерийских войск Тихоокеанского флота, дислоцированные на территории Приморья и Камчатки, <…> приступили к отработке задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования», — информирует ведомство.

Как сообщается, действия группировок проходят в назначенных районах Охотского и Японского морей. На текущем этапе проверки задействованы боевые корабли и суда обеспечения, самолеты и вертолеты морской авиации, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты, а также части обеспечения.

Также в релизе Минобороны отмечается, что корабли и авиация Тихоокеанского флота, получая вводные по исходной обстановке от проверяющих офицеров генштаба ВС России, выполняют ракетные стрельбы главными комплексами, а также бомбометание по сложным мишеням. Береговые войска флота проводят ракетные пуски береговыми ракетными комплексами. Противолодочные, ракетно-артиллерийские и минно-тральные корабли отрабатывают противолодочную и противоминную оборону.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.