6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

WSJ: руководство НАТО пообещало обеспечить защиту альянса

Руководство НАТО пообещало обеспечить защиту Североатлантического альянса, говорится в статье для The Wall Street Journal. Авторами заметки являются генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и командующий войсками НАТО в Европе Филипп Бридлав.

«Мы оба выросли в тени «холодной войны» на противоположных сторонах Атлантики, и мы оба помним тот выдающийся день, когда была разрушена Берлинская стена. До того момента НАТО не давало «холодной войне» превратиться в «горячую», – пишут Расмуссен и Бридлав. Они напоминают, что впоследствии бывшие противники стали союзниками НАТО, а сам альянс работал над новым партнерством с Россией.

По мнению Расмуссена и Бридлава, в настоящее время возникли угрозы для «беспрецедентного мирного периода». В этом изменившемся мире фундаментальная миссия НАТО остается прежней и заключается в том, чтобы защищать территории, население и общие ценности всех стран-членов альянса.

Как обещает руководство НАТО, на саммите в Уэльсе альянс примет новые меры по модернизации организации, которые необходимы для противостояния «опасному миру», в том числе России. Из уже предпринятых шагов Расмуссен и Бридлав выделили удвоение количества авиамиссий, увеличение количества судов в Черном море и на Балтике и проведение большего количества учений в Восточной Европе.

Ранее сообщалось, что Расмуссен призвал страны НАТО активизироваться на фоне украинского кризиса.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.