9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Германия усилит защиту от шпионажа со стороны дружественных стран

Немецкая контрразведка усилит защиту от шпионажа со стороны дружественных стран, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Об этом изданию заявил руководитель федеральной службы по защите конституции Ханс-Георг Маасен. По его словам, США и Британия остались партнерами Берлина, но теперь Германия будет придерживаться правила «доверие — хорошо, а контроль — лучше». Маасен добавил, что данный урок «мы выучили».

Глава службы также выступил за то, чтобы обмен электронными сообщениями в Германии производился через европейские, а не американские серверы. Кроме того, Маасен поддержал более активное использование защищенных средств коммуникации и добавил, что «многое можно и нужно разъяснять в личном разговоре, без телефона».

Комментируя шпионский скандал между Берлином и Вашингтоном, Маасен отметил, что немецкие законы должны соблюдаться и что «наше терпение иссякло».

Ранее сообщалось, что США и Германия провели переговоры в Берлине о сотрудничестве спецслужб.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.