5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Германия может вернуться к печатным машинкам из-за шпионского скандала

Германия может вернуться к использованию печатных машинок из-за шпионского скандала с США. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на интервью главы комиссии бундестага по расследованию деятельности американского Агентства нацбезопасности в Германии Патрика Зенсбурга немецкому телевидению.

В настоящее время немецкие политики изучают возможность возвращения к механическим пишущим машинкам для печати секретных документов, говорится в статье. По словам Зенсбурга, он и его коллеги всерьез думают о том, чтобы полностью отказаться от электронной почты.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли использование печатных машинок, Зенсбург ответил, что да и что речь идет не об электронных моделях. «На самом деле?» – спросил интервьюер. «Да, без шуток», – сказал Зенсбург.

В свою очередь, депутат бундестага и член парламентской комиссии по расследованию деятельности иностранных спецслужб в Германии Мартина Реннер пошутила, что перед тем как начать использовать печатные машинки и сжигать записи после прочтения, она бы вовсе отменила секретные службы. Некоторые другие парламентарии также раскритиковали слова Зенсбург и назвали его предложение «гротескным» и «абсурдным».

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель впервые после шпионского скандала.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.