5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Матвиенко: ответственность за ситуацию на юго-востоке Украины лежит на Киеве

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что за ситуацию на юго-востоке Украины ответственен Киев. Об этом сообщает РИА «Новости».

Спикер отметила, что все заявления Запада о введении новых санкций в отношении России предъявляются не по адресу.

«Мне кажется, это обращение не по адресу. На Украине есть избранный президент, есть украинские власти, которые несут полную ответственность за урегулирование ситуации, за деэскалацию, и все требования надо предъявлять к ним», — уточнила Матвиенко.

Она также добавила, что Россия не является участником конфликта и не может оказывать влияние, вмешиваясь в суверенные дела Украины.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не исключается возможность введения новых санкций в отношении России. Кроме того, США и их западные партнеры готовы ввести новые экономические санкции против России уже на этой неделе.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ответственность за происходящие в настоящее время события на Украине лежит на бывших и нынешних руководителях страны.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.