6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Президент Абхазии не намерен уходить в отставку

Президент Абхазии Александр Анкваб не собирается покидать свой пост и не отправляет в отставку премьер-министра республики Леонида Лакардиа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента.

«Что касается вотума недоверия премьер-министру, то в соответствии с законодательством окончательное решение по данному вопросу относится к компетенции президента. Я не отправляю премьера в отставку», — отметил Анкваб.

«Относительно предложения о моей добровольной отставке, то отвечать на него не буду, пока не проведу консультации с другой значительной частью депутатского корпуса, не принимавшей участия в заседании парламента, с избирателями, общественными и политическими организациями, которые все эти дни поддерживали законную власть и призывали оппозицию вернуться в конституционное поле», — также заявил он.

Ранее парламент Абхазии принял постановление, в котором обратился к президенту страны с предложением досрочно сложить свои полномочия. Депутаты также выразили вотум недоверия премьеру республики Леониду Лакардиа в рамках этого же постановления.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Абхазии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.