10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WSJ: Саакашвили считает Порошенко лучшим выбором для Украины

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает Петра Порошенко лучшим выбором для Украины, пишет The Wall Street Journal.

«Я знаю избранного президента Порошенко с конца 1980-х гг., когда мы изучали международные отношения в Киевском университете. Он был прекрасным студентом и начал заниматься бизнесом еще во время учебы», – отмечает Саакашвили в своей статье.

По мнению Саакашвили, Порошенко лучше всего подготовлен для президентства благодаря, в частности, своей работе в украинском правительстве. Кроме того, «он первый президент Украины со времен обретения независимости, который свободно говорит по-английски», пишет экс-глава Грузии.

Он добавляет, что сейчас Порошенко потребуются все его знания и умения, поскольку новому президенту придется не только заниматься украинской экономикой, но и проводить «болезненные и необходимые» реформы в стране.

Что касается России, то с ней Порошенко может вести дела только при содействии Запада, полагает Саакашвили.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.