4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

МИД России возмущен осквернением могилы жертвы беспорядков в Одессе

Москва возмущена осквернением в Одессе могилы погибшего при пожаре 2 мая в городском Доме профсоюзов. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича, опубликованном на сайте ведомства.

В МИДе напомнили, что неизвестные вандалы сожгли траурные венки на могиле погибшего. После этого огнем был поврежден надгробный православный крест и оставлена записка оскорбительного содержания.

«Это кощунственное деяние не укладывается в голове и находится за гранью зла. Те, кто его совершил, и их вдохновители попрали все нормы морали и совести. Для них не осталось ничего святого», — подчеркнул Лукашевич.

Сотрудники внешнеполитического ведомства назвали этот акт вандализма «глумлением над памятью всех невинных жертв фактически развязанной на Украине ее нынешними властями братоубийственной войны».

Лукашевич подчеркнул, что Москва требует тщательного расследования произошедшего преступления и наказания причастных к нему лиц. Кроме того, он вновь настоял на том, что события 2 мая в Одессе должны стать предметом расследования, в том числе с участием авторитетных международных экспертов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.