9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Движение «Юго-Восток» не намерено отказываться от идеи референдума в Харькове

Руководство украинского общественного движения «Юго-Восток» опровергло информацию об отказе от идеи референдума в Харькове, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Не надо говорить, что Харьков «слился», что координатора движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина выпустили в обмен на отказ от проведения в Харькове референдума», — заявили активисты движения в воскресенье.

В организации отметили, что десятки тысяч людей, которые вышли в День Победы на улицы города, наглядно доказали, «что Харьков борется».

Активисты движения также заявили, что после арестов лидеров движения, таких как Юрий Апухтин и Константин Долгов, организовывать и охранять проведение референдума просто некому и необходимо больше времени для его качественной подготовки.

«Референдум в Харькове все равно пройдет. Только чем позже он состоится, тем печальнее для бандеровской хунты окажутся результаты», — говорится в заявлении «Юго-Востока».

В Донецкой области в настоящее время проходит референдум, на который был вынесен единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?»

Вопрос в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках, под ним приводятся два варианта ответов — «да» или «нет». По последним данным ЦИК, явка в Донецкой области приблизилась к 70%.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.