11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Кернес обещает возобновить в Харькове День Победы после того, как «Украина успокоится»

Мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал жителям города возобновить празднования Дня Победы после того, как «Украина успокоится», говорится на его персональном сайте.

«Так получилось, что сегодня, впервые за последние годы, мы не можем организовать для харьковчан полноценный праздник в этот день. Мы не имеем права рисковать здоровьем горожан и спокойствием Харькова. По поступающей к нам информации, отдельные политические силы, для которых память о погибших в той войне ничего не значит, собираются превратить День Победы в нашем городе в день погромов», — говорится в обращении.

Кернес заверил, что праздник будет возобновлен.

«Пройдет время политических баталий, Украина успокоится. И тогда мы сможем с вами, как и раньше, собираться на самой большой площади Европы, чтобы сказать ветеранам, детям войны, труженикам тыла наше спасибо за мирное небо, за победу над фашизмом», — сказано в сообщении.

Ранее харьковские городские и областные власти приняли совместное решение об отмене парада военной техники на площади Свободы 9 Мая.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.