8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Поправки о расширении полномочий регионов Украины могут быть приняты до конца мая

Председатель Верховной рады, и.о. главы государства Александр Турчинов надеется на скорое принятие поправок в конституцию, касающихся расширения полномочий регионов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу украинского парламента.

«Я хочу донести до жителей Востока, что власть так же, как и вы, заинтересована в сильном местном самоуправлении, самостоятельности во многих экономических и социальных вопросах и в вопросе самостоятельного финансового обеспечения», — заявил Турчинов.

Он отметил, что власть стремится, чтобы в регионах самостоятельно избирали свое руководство, которое бы «отвечало за регионы». По его словам, власть хочет внести соответствующие изменения в Конституцию Украины.

«Я надеюсь, что до конца мая мы сможем проголосовать эти конституционные изменения в первом чтении и в целом — после заключений Конституционного Суда — в сентябре-октябре текущего года», — подчеркнул Турчинов.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.